Via Cantoglio, 28, Penango (AT) – Tel: +39 0141 917975 – fax 0141 917771
tenuta.fiammenga@fiammenga.it
Situata nel cuore del Monferrato, la “Tenuta la Fiammenga” affonda le sue radici nella più antica tradizione enologica. Oggi come in passato, sui suoi 30 ettari di terreno, di cui 20 a vigneto, vige il criterio di un’ agricoltura ecocompatibile, che vede l’utilizzo di metodi agronomici e prodotti a basso impatto ambientale, finalizzati alla salvaguardia dell’ambiente e della salute del consumatore. La filosofia vinicola è votata all’innovazione al fine di valorizzare le tipicità che il territorio, estremamente vocato, è in grado di esprimere. Grazie ad una dislocazione diffusa dei terreni di proprietà, l’azienda produce non solo i rossi più tradizionali del Monferrato, come Barbera, Grignolino e Freisa, ma anche Pinot nero, Cabernet e Merlot. Tra i bianchi, Chardonnay,e Sauvignon Blanc. La cascina, di epoca settecentesca, è circondata da uno spettacolare anfiteatro di colline, e conserva l’antica cantina voltata, con i mattoni a vista originali e le vecchie pavimentazioni, accogliendo il visitatore in un’atmosfera d’altri tempi.